Hati-Hati! Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Hati-Hati! Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Hati-Hati! Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi--Ilustrasi _ Net

2. Dari aroma kuahnya

Masakan menggunakan daging sapi aromanya harum dan sedap.

Jika menggunakan daging babi, aromanya tidak sedap.

3. Dari kuah masakannya

BACA JUGA:5 Rekomendasi Wisata Air Terjun di Pagar Alam, Cocok Jadi Tempat Meditasi Nih!

Jika menggunakan daging sapi, kuahnya bening dan encer.

Jika menggunakan daging babi, maka kuahnya keruh, kental, dan sangat berminyak.

4. Dari uap masakannya

Jika menggunakan daging sapi, uapnya tipis dan naiknya relatif cepat. Kesannya seperti ringan.

BACA JUGA:Wajib Jelajahi! Ini 6 Wisata Budaya di Solo

Sedangkan jika menggunakan daging babi, uap masakannya sangat banyak, berkumpul di bawah, dan tidak mau naik. Kesannya seperti berat.

Semaga tips di atas bermanfaat. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: