Hati-Hati! Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Hati-Hati! Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Hati-Hati! Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi--Ilustrasi _ Net

PAGARALAMPOS.COM - Ada beberapa cara membedakan daging sapi dan babi.

Langkah ini bisa kita lakukan apabila masih kurang yakin dengan daging yang akan dibeli.

Daging sapi umumnya lebih banyak dijual di pasaran.

Namun, tidak jarang daging babi juga diperjualbelikan.

BACA JUGA:Liburan Sambil Berburu Batik? Siapa Takut! Ini 4 Rekomendasi Wisata Batik di Pekalongan

Sayangnya, seringkali terdapat oknum yang mencampur atau mengoplos daging sapi dengan daging babi dengan alasan untuk mendapatkan keuntungan lebih banyak.

Oleh karena itu, penting bagi kita terutama umat muslim untuk mengetahui cara membedakan daging sapi dan daging babi dengan beberapa cara berikut ini.

1. Melihat Warna dan Tekstur Daging

Daging sapi cenderung berwarna merah tua dan memiliki serat yang jelas, sedangkan daging babi cenderung berwarna merah muda dan lebih lembut.

BACA JUGA:Penyegaran, Panglima TNI Mutasi 18 Pati, Cek Siapa Saja Mereka

2. Mencium Aroma Daging

Daging babi memiliki aroma yang khas, sedangkan daging sapi tidak memiliki aroma khas tertentu.

3. Memeriksa Lemak

Lemak pada daging sapi terdapat pada bagian luar dan mudah dihapus, sedangkan pada daging babi lemak tersebar di seluruh daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: