Hati-Hati! Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi
Hati-Hati! Jangan Sampai Tertipu, Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi--Ilustrasi _ Net
PAGARALAMPOS.COM - Ada beberapa cara membedakan daging sapi dan babi.
Langkah ini bisa kita lakukan apabila masih kurang yakin dengan daging yang akan dibeli.
Daging sapi umumnya lebih banyak dijual di pasaran.
Namun, tidak jarang daging babi juga diperjualbelikan.
BACA JUGA:Liburan Sambil Berburu Batik? Siapa Takut! Ini 4 Rekomendasi Wisata Batik di Pekalongan
Sayangnya, seringkali terdapat oknum yang mencampur atau mengoplos daging sapi dengan daging babi dengan alasan untuk mendapatkan keuntungan lebih banyak.
Oleh karena itu, penting bagi kita terutama umat muslim untuk mengetahui cara membedakan daging sapi dan daging babi dengan beberapa cara berikut ini.
1. Melihat Warna dan Tekstur Daging
Daging sapi cenderung berwarna merah tua dan memiliki serat yang jelas, sedangkan daging babi cenderung berwarna merah muda dan lebih lembut.
BACA JUGA:Penyegaran, Panglima TNI Mutasi 18 Pati, Cek Siapa Saja Mereka
2. Mencium Aroma Daging
Daging babi memiliki aroma yang khas, sedangkan daging sapi tidak memiliki aroma khas tertentu.
3. Memeriksa Lemak
Lemak pada daging sapi terdapat pada bagian luar dan mudah dihapus, sedangkan pada daging babi lemak tersebar di seluruh daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: