Ini Dia 5 Kriteria Daging yang Segar dan Layak Konsumsi
ini Dia 5 Kriteria Daging yang Segar dan Layak Konsumsi -Foto: net-
Kriteria daging yang aman dikonsumsi bisa Anda kenali dengan menghindari daging yang berbau menyengat, tengik, amis, atau asam.
Jika daging sudah memiliki aroma busuk seperti itu, hindari mengolah daging karena daging sudah tidak aman untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Viral! Curhat Disosmed Guru Muda Ini Mundur dari ASN Pangandaran karena Pungli
5. Sertifikasi halal, kecuali untuk jenis daging tertentu
Selain dari cara pemotongan dan jenis daging, Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga memastikan bahwa daging disimpan dan diolah dengan benar sesuai standar keamanan pangan nasional.
Untuk memudahkan Anda dalam membeli daging kemasan, pilihlah produk yang sudah memilih sertifikasi halal MUI.
Namun, hal ini tentunya tidak berlaku untuk jenis daging tertentu, misalnya daging babi.
Selain memerhatikan kriteria daging yang aman dikonsumsi seperti di atas, cara menyimpan dan mengolah daging di rumah juga perlu diperhatikan.
BACA JUGA:6 Tips Menumbuhkan Niat Belajar dan Mengurangi Penggunaan Handphone bagi Anak-Anak
Daging segar atau mentah harus disimpan dalam wadah bersih dan tertutup. Pastikan juga Anda mengolah daging sebelum masa kedaluwarsanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: