Ini Dia 5 Kriteria Daging yang Segar dan Layak Konsumsi
ini Dia 5 Kriteria Daging yang Segar dan Layak Konsumsi -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Daging sapi merupakan salah satu jenis Daging yang disukai banyak orang. Selain rasanya enak, Daging merah ini juga menjadi sumber gizi untuk tubuh.
Sebelum mengonsumsinya, kamu perlu tahu dulu ciri-ciri daging sapi berkualitas yang dibeli dari pasar dan akan dimasak.
Kamu perlu menggunakan berbagai indera tubuh untuk mengetahui daging sapi yang masih layak makan dan tidak.
Mengolah daging sapi yang sudah busuk tentunya hanya akan menghasilkan masakan yang kurang lezat.
BACA JUGA:Ingin Lancar Menjalani Sidang Skripsi? Inilah 8 Tips yang Bisa Kamu Terapkan
Untuk mengolah daging sapi berkualitas, kamu perlu tahu kriteria daging sapi yang baik.
1. Tidak benyek atau berair
Secara umum, daging memiliki permukaan yang relatif kering, sehingga bisa menahan pertumbuhan bakteri dari luar.
Jika daging berair, cairan ini bisa menyebabkan pertumbuhan bakteri atau mungkin daging sudah terpapar bakteri.
Anda mungkin sering melihat cairan berwarna merah mirip darah pada daging. Namun, Anda tidak perlu khawatir.
BACA JUGA:Maksimalkan Waktu Libur. 7 Tips Agar Bisa Tetap Produktif Meski Libur Panjang
Cairan itu bukanlah darah, melainkan “sari” daging tersebut. Jadi, daging yang tidak berair merupakan kriteria daging yang aman dikonsumsi.
Untuk daging yang berbentuk kemasan, hindari kemasan yang rusak, bocor, sobek, serta perhatikan tanggal kedaluwarsanya.
Jadi, pastikan Anda memerhatikan kemasan daging dan membaca label kemasan sebelum membelinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: