6 Hidangan Kuliner Aneh di Indonesia Namun Menyehatkan, Yakin Berani Cobain?

6 Hidangan Kuliner Aneh di Indonesia Namun Menyehatkan, Yakin Berani Cobain?

6 Hidangan Kuliner Aneh di Indonesia Namun Menyehatkan, Yakin Berani Cobain?-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Ternyata ada banyak makanan aneh di Indonesia tapi enak dan bisa jadi alternatif pangan yang bergizi lho. 

Keanekaragaman suku bangsa dan juga bentang alam yang luas serta beragam, membuat banyaknya pilihan tradisi kuliner. 

Alam Indonesia yang kaya akan flora dan fauna pun menjadikan masyarakat mempunyai banyak alternatif bahan makanan. 

Berikut ini beberapa makanan yang dianggap aneh di Indonesia tapi cukup enak sebagai alternatif pangan.

BACA JUGA:8 Kuliner Jakarta Timur yang Enak dan Wajib Dicoba

1. Jus Cacing Tanah

Cacing tanah sebenarnya berprotein tinggi. Hewan invertebrata yang suka menggeliat di tanah ini juga biasa dijadikan bahan obat tipus lho. Namun, pengolahannya tentu saja berbeda. Tidak langsung dimakan mentah, oke? Cacing tanah diolah dengan cara dikeringkan.

Setelah kering, dijadikan serbuk halus sampai tidak kelihatan bahwa itu cacing tanah. Lalu, dibuat jus deh. Bukan langsung memasukkan cacing tanah, lalu dijus ya!

Untungnya, cacing tanah merupakan resep obat turun-temurun bagi sebagian orang untuk mengatasi anak sulit makan. Bagaimana, tertarik?

2. Ulat Sagu

Ulat sagu merupakan hewan yang hinggap di pohon sagu yang sudah mati. Selain pohon sagu, hewan ini juga hinggap di pohon kelapa mati. Ulat ini sebenarnya menjadi perantara pembusukan tumbuhan, pun juga masih dalam tahap perkembangan sebelum menjadi kumbang.

BACA JUGA:10 Rekomendasi Merk Sepatu Pria Terkenal, Serta Cara Merawatnya

Ulat sagu tenar di masyarakat Papua dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Masyarakat setempat mengonsumsinya karena banyak mengandung vitamin dan protein tinggi, apalagi bila dimakan mentah sambil dibumbu sate. Hmm, nyam!

3. Sate Biawak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: