Berani Makan? 10 Makanan Teraneh dan Menjijikan dari Berbagai Negara

Berani Makan? 10 Makanan Teraneh dan Menjijikan dari Berbagai Negara

Berani Makan? 10 Makanan Teraneh dan Menjijikan dari Berbagai Negara-Foto: net-

3. Tarantula goreng, Kamboja

Jika di Indonesia tarantula dianggap sebagai hewan menjijikan dan menakutkan, tidak dengan di Kamboja. Binatang yang satu ini justru menjadi camilan gorengan yang kian populer di negara tersebut. Rasa tarantula goreng disebut-sebut mirip dengan rasa kepiting. 

4. Surstromming, Swedia 

Surstromming termasuk makanan aneh yang berasal dari Swedia. Terbilang aneh karena sebagian besar orang menganggapnya sebagai ikan busuk karena baunya yang sangat tidak sedap. 

BACA JUGA:6 Rekomendasi Tempat Bukber di Kota Pagaralam, Enak dan Murah!

Surstromming terbuat dari ikan haring dari Laut Baltik yang diasinkan dan difermentasi selama enam bulan. Kemudian, ikan tersebut dikemas dalam kaleng logam dan akan terus berfermentasi di dalamnya. 

Surstromming biasa disajikan bersama sepotong roti tipis dengan kentang dan bawang merah di atasnya. 

5. Bola mata ikan tuna, Jepang 

Makan daging ikan tuna mungkin sudah biasa. Namun, bagaimana jika mengonsumsi bagian matanya?

Ya, mata ikan tuna merupakan salah satu makanan terunik yang berasal dari Jepang. Kamu bisa dengan mudah menemukannya di supermarket negeri matahari terbit tersebut dengan harga yang murah. 

BACA JUGA:Wajib Dicoba, 10 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Murah dan Enak

Bola mata tuna biasa dihidangkan dalam menu izakaya atau kamu bisa memasaknya dengan cara merebus dan mengukusnya dengan campuran bawang putih atau kecap. 

6. Hakarl, Islandia

Hakarl termasuk makanan teraneh di dunia karena berasal dari daging hiu yang difermentasi. Makanan ini mungkin akan sedikit menurunkan selera makanmu karena baunya yang sangat menyengat. 

Diperlukan waktu 9 minggu untuk proses fermentasi hakarl untuk mengurangi racun alami dalam daging hiu di dalamnya agar siap disantap. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: