10 Makanan Khas Imlek yang Wajib Dihidangkan, Ini Maknanya!
10 Hidangan Khas Imlek dan Maknanya, Wajib Ada di Meja Makan!-Foto: ist-disway.id
Meski lapis legit merupakan kue yang mudah kita temui, namun pada perayaan Imlek, penganan satu ini memiliki makna khusus.
Sesuai dengan bentuknya, kue satu ini bermakna dapat memberi rezeki dan keberuntungan yang berlapis-lapis bagi keluarga yang menyajikannya.
6. Siu Mie (Mie Panjang)
Kehadiran mie goreng atau sering juga disebut siu mie dalam perayaan Tahun Baru Imlek sudah wajib hukumnya, jadi pasti selalu ada.
Makanan khas Imlek satu ini memiliki makna panjang umur, kebahagiaan, serta rejeki yang berlimpah.
Agar harapan ini bisa terwujud, banyak yang percaya bahwa mie panjang ini harus disantap secara utuh hingga bagian paling ujung dari mie ini.
Jadi tidak boleh terputus, ya.
BACA JUGA:Sampaikan Pesan Kamtibmas Disela Reses DPRD
7. Manisan Segi Delapan
Makanan khas Imlek lainnya adalah manisan yang disajikan dalam kotak atau tempat berbentuk persegi delapan.
Manisan berbentuk segi delapan ini sering disebut juga “tray of happiness.”
Kehadiran manisan ini memiliki banyak makna seperti melambangkan kesuburan dan lambang keluarga yang kuat.
8. Jiaozi (Pangsit China)
Pangsit China atau yang dikenal juga dengan Jiaozi juga masuk dalam daftar makanan khas Imlek yang wajib dihidangkan.
Pangsit ini adalah makanan keberuntungan untuk tahun baru, dan hidangan tradisional yang dimakan pada Malam Tahun Baru Imlek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id