10 Makanan Khas Imlek yang Wajib Dihidangkan, Ini Maknanya!
10 Hidangan Khas Imlek dan Maknanya, Wajib Ada di Meja Makan!-Foto: ist-disway.id
Yu Sheng wajib dihadirkan dan disantap dengan iringan doa syukur atas rezeki yang telah diberikan.
Doa pengiring makanan ini bertujuan agar keluarga yang menyantap Yu Sheng mendapat rezeki yang lebih baik di tahun yang baru.
3. Jeruk Mandarin
Bukan hanya kue, ada pula buah yang identik dengan perayaan Imlek, Apalagi kalau bukan jeruk mandarin.
BACA JUGA:Pelaku Pembacokan di Hiburan Malam Palembang Ditangkap Polisi
Makanan khas Imlek ini wajib dihidangkan karena melambangkan rezeki yang berlimpah ruah.
Biasanya, jeruk ini juga dilengkapi dengan tangkai dan daunnya.
Jeruk utuh dalam perayaan Imlek kemakmuran dan kesejahteraan yang akan selalu tumbuh dalam keluarga yang menyajikannya.
4. Ikan
Tak Ketinggalan, ikan juga menjadi makanan khas imlek yang tidak pernah absen untuk dihidangkan.
BACA JUGA:Usulan Masih Didominasi Pembangunan Fisik
Biasanya, yang jadi hidangan utamanya adalah ikan bandeng.
Bukan hanya sebagai hidangan, ada tradisi unik untuk menyantapnya.
Kepala ikan harus diarahkan ke tamu terhormat atau orang tua yang berarti menunjukkan rasa hormat.
5. Lapis Legit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id