Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Sambal Leunca yang Pedas Gurih dan Segar!

Cara Praktis Membuat Sambal Leunca yang Pedas Gurih dan Segar!

Cara Praktis Membuat Sambal Leunca yang Pedas Gurih dan Segar!-pagaralam pos-kolase

Tambahkan leunca, aduk hingga layu dan meresap bersama sambal.

Bumbui

Masukkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata dan koreksi rasa.

Angkat dan sajikan

Setelah matang dan harum, angkat sambal leunca. Sajikan bersama nasi hangat dan lauk sederhana.

BACA JUGA:Kuliner Malam Semarang Kembali Ramai, Street Food Kaki Lima Pecah Antrean Panjang Tiap Akhir Pekan

BACA JUGA:Mencicipi Keunikan Kuliner Yogyakarta: 5 Spot Makan Favorit yang Menyajikan Hidangan Tradisional dan Modern

Tips Tambahan:

Agar rasa sambal lebih nikmat, kamu bisa menambahkan ikan asin jambal roti atau teri medan saat menumis sambal.

Leunca bisa digoreng sebentar sebelum dicampur agar tidak terlalu pahit.

Sajian Pelengkap yang Cocok:

Ikan asin goreng

Tahu dan tempe goreng

Lalapan segar (timun, kol, kemangi)

Nasi hangat

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: