Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Sambal Leunca yang Pedas Gurih dan Segar!

Cara Praktis Membuat Sambal Leunca yang Pedas Gurih dan Segar!

Cara Praktis Membuat Sambal Leunca yang Pedas Gurih dan Segar!-pagaralam pos-kolase

1 buah tomat merah ukuran sedang

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu bubuk (opsional)

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Sumatera Selatan Makin Mendunia, Restoran Lokal Masuk Rekomendasi Traveler Asia

BACA JUGA:Asia Eat District Resmi Dibuka di Bandung, Food Street Baru Ini Langsung Viral Jadi Surga Wisata Kuliner

Cara Membuat:

Rebus bahan sambal

Rebus cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat selama 3–5 menit agar lebih mudah diulek.

Haluskan bahan sambal

Ulek bahan yang sudah direbus hingga agak halus (bisa juga menggunakan blender, tapi jangan terlalu halus agar tekstur sambalnya tetap terasa).

Tumis sambal

Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis sambal halus hingga harum dan matang.

Masukkan leunca

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: