12 Rekomendasi Makanan Jepang Terkenal dan Ciri Khasnya!
12 Rekomendasi Makanan Jepang Terkenal dan Ciri Khasnya!-Pagaralampos-kolase
Masakan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampurkan dengan kol, telur, dan isian seperti daging, ikan, atau keju.
Setelah dimasak di wajan datar, okonomiyaki biasanya disajikan dengan saus okonomiyaki, mayones, katsuobushi, dan aonori.
BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Nusantara: Menikmati Sate, Nasi Goreng, dan Makanan Ikonik Indonesia
4. Takoyaki
Takoyaki adalah camilan berbentuk bola yang terbuat dari adonan tepung dengan isian potongan gurita, daun bawang, dan acar jahe.
Makanan ini dimasak dalam cetakan khusus, sehingga memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.
Takoyaki biasanya disajikan dengan saus takoyaki, mayones, katsuobushi, dan aonori.
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Makassar yang Selalu Bikin Rindu, Ini Deretan Rasanya!
5.Yakiniku
Yakiniku adalah makanan Jepang yang terdiri dari daging yang dibakar di atas grill.
Masakan ini bisa dihidangkan dalam berbagai jenis daging seperti sapi, ayam, atau babi.
Bagi penggemar daging, yakiniku adalah makanan Jepang yang harus dicoba.
Yakiniku adalah hidangan barbekyu ala Jepang di mana Anda bisa memasak daging dan sayuran pilihan sendiri di atas meja panggangan. Daging yang sering digunakan adalah daging sapi dan ayam.
Setelah matang, Anda bisa menambahkan saus celup atau dibungkus dengan daun selada.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bangka Belitung, Cita Rasa Laut yang Bikin Ketagihan!
6.Onigiri
Onigiri adalah makanan Jepang berupa nasi yang dibentuk bulat atau segitiga, lalu dibungkus dengan daun nori.
Makanan praktis ini bisa diisi dengan berbagai bahan seperti ikan salmon, tuna mayonaise, acar plum, atau bahkan daging sapi.
Bentuknya yang segitiga dan kemasan yang praktis membuat onigiri cocok untuk dibawa bepergian.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
