Pemkot PGA

12 Rekomendasi Makanan Jepang Terkenal dan Ciri Khasnya!

12 Rekomendasi Makanan Jepang Terkenal dan Ciri Khasnya!

12 Rekomendasi Makanan Jepang Terkenal dan Ciri Khasnya!-Pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Inilah Resep Rendang Jengkol: Lezat, Pekat, dan Harum Khas Nusantara!

7. Udon

Udon adalah makanan Jepang berupa mie tebal yang dibuat dari tepung terigu.

Udon disajikan dengan kaldu hangat yang biasanya terbuat dari kaldu ikan, kecap asin, dan mirin. Makanan ini cocok dinikmati saat cuaca dingin atau untuk menghangatkan tubuh.

BACA JUGA:Super Lezat, 7 Manisan India Ini Bikin Kamu Susah Diet

8. Soba

Soba mirip dengan udon, tetapi soba terbuat dari gandum hitam.

Mie soba memiliki tekstur lebih tipis dan rasa lebih ringan dibandingkan udon.

Sobanya biasanya disajikan dingin dengan saus celup atau bisa juga dengan kaldu hangat.

BACA JUGA:Segar dan Manis! Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar yang Bikin Ketagihan

9. Chicken katsu

Chicken katsu adalah irisan daging ayam yang dilapisi tepung roti, lalu digoreng hingga garing.

Hidangan ini biasanya disajikan dengan kol, nasi, dan saus yang manis serta gurih.

Chicken katsu memiliki luar yang renyah dan dalam yang empuk, membuatnya menjadi makanan Jepang yang populer.

BACA JUGA:Lezatnya Hidangan Tradisional Sorong: Perpaduan Rasa Unik dari Tanah Papua

10. Donburi

Donburi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi putih hangat dengan berbagai lauk sebagai topping.

Lauk yang sering digunakan antara lain daging sapi (gyudon), ayam (oyakodon), dan makanan laut (kaisendon).

Donburi biasanya disajikan dengan saus manis gurih dan taburan wijen yang menambah rasa.

11. Sashimi

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: