Pemkot PGA

Inilah Resep Rendang Jengkol: Lezat, Pekat, dan Harum Khas Nusantara!

Inilah Resep Rendang Jengkol: Lezat, Pekat, dan Harum Khas Nusantara!

Inilah Resep Rendang Jengkol: Lezat, Pekat, dan Harum Khas Nusantara!-net: foto-

Jika kuah mulai menyusut, tambahkan santan kental. Masak perlahan hingga santan berubah menjadi minyak dan bumbu mulai mengering.

Beri Bumbu Tambahan

Tambahkan garam, gula, dan kaldu sesuai selera. Aduk perlahan dan teruskan memasak hingga rendang benar-benar mengering dan berwarna cokelat gelap.

Masak Hingga Minyak Keluar

Rendang jengkol akan semakin nikmat jika dimasak agak lama. Proses ini membuat bumbu ters caramelisasi dan meresap sempurna ke dalam jengkol.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: