Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Lemper Abon Sapi, Camilan Gurih dan Lezat!

Cara Praktis Membuat Lemper Abon Sapi, Camilan Gurih dan Lezat!

Cara Praktis Membuat Lemper Abon Sapi, Camilan Gurih dan Lezat!-pagaralam pos-kolase

Kukus kembali selama 20–25 menit hingga matang dan pulen.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

2. Menyiapkan Isian

Panaskan sedikit minyak di wajan.

Masukkan abon sapi, tambahkan kecap manis bila suka, aduk sebentar agar lebih wangi.

Angkat dan dinginkan.

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

3. Membentuk Lemper

Ambil sedikit ketan hangat, pipihkan di atas daun pisang.

Letakkan 1 sdt abon sapi di tengahnya.

Tutup dengan ketan lagi, padatkan perlahan.

Gulung daun pisang hingga rapat, lalu sematkan tusuk gigi di ujungnya.

Kukus lemper sebentar (±5 menit) agar aroma daun pisang lebih harum.

BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat

Tips Tambahan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: