Pemkot PGA

Cara Membuat Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Mantul!

Cara Membuat Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Mantul!

Cara Membuat Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Mantul!-pagaralam pos-kolase

Letakkan potongan kecil keju di tengah, lalu bulatkan hingga keju tertutup rapat.

Ulangi hingga semua adonan habis.

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

Balur dan Panir:

Celupkan bola udang ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung roti hingga seluruh permukaan tertutup rata.

Simpan di kulkas selama ±15 menit agar panir menempel sempurna.

Goreng hingga Keemasan:

Panaskan minyak banyak dengan api sedang.

Goreng bola udang hingga dengan berwarna keemasan dan matang merata.

Angkat dan tiriskan.

Sajikan:

Nikmati hangat dengan saus sambal, mayones, atau saus keju leleh agar sensasinya makin creamy seperti di Mie Gacoan!

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: