Pemkot PGA

Cara Membuat Bakso Kuah Merah yang Kaya Rasa, Pas untuk Segala Suasana!

Cara Membuat Bakso Kuah Merah yang Kaya Rasa, Pas untuk Segala Suasana!

Cara Membuat Bakso Kuah Merah yang Kaya Rasa, Pas untuk Segala Suasana!-Foto: net -

8 cabai merah keriting (sesuai selera pedas)

2 cabai rawit merah (opsional untuk ekstra pedas)

1 buah tomat merah ukuran sedang

1 sdt merica butiran

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Garam dan gula secukupnya

1 sdt kaldu jamur atau penyedap (opsional)

Cara Membuat:

Haluskan bumbu:

Blender atau ulek semua bumbu halus hingga lembut.

Tumis bumbu:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama tomat hingga harum dan matang.

Rebus kuah:

Didihkan air dalam panci, masukkan bumbu tumis, aduk rata.

BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: