Inilah Resep Semur Telur Kecap Manis yang Gurih dan Menggugah Selera!
Inilah Resep Semur Telur Kecap Manis yang Gurih dan Menggugah Selera!-net: foto-
PAGARALAMPOS.COM - Semur telur kecap manis adalah salah satu masakan rumahan favorit masyarakat Indonesia.
Rasanya yang gurih, manis, dan sedikit pedas membuat hidangan ini cocok dinikmati bersama nasi hangat.
Selain cara membuatnya mudah, bahan-bahannya juga sederhana dan mudah ditemukan di dapur. Semur telur cocok disajikan untuk makan siang, makan malam, bahkan sebagai bekal anak ke sekolah.
Berikut ini resep lengkap dan cara memasak semur telur kecap manis yang lezat tanpa ribet.
BACA JUGA:Resep Nasi Gandul Khas Pati yang Bikin Ketagihan
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat semur telur kecap manis, siapkan bahan-bahan berikut:
- 6–8 butir telur ayam
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai (memarkan)
- 3 cm lengkuas (geprek)
- 2 buah kentang (opsional, potong sesuai selera)
- 1 batang daun bawang (iris)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin (opsional)
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 500 ml air
Bumbu halus:
BACA JUGA:15 Makanan Khas Kalimantan yang Paling Nikmat
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- ½ sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat Semur Telur Kecap Manis
Rebus Telur:
Rebus telur ayam hingga matang selama 7–10 menit. Setelah itu, kupas kulitnya dan sisihkan.
BACA JUGA:Cara Simpel Membuat Kare Ayam Surabaya, yang Gurih Berempah Kuahnya!
Goreng Telur (Opsional):
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
