Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran
Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran-Foto: net -
Sajikan dengan saus buah segar seperti stroberi atau mangga.
5. Singkong Gratin
(Fine Dining)
Hidangan ini merupakan versi modern dari singkong rebus, disajikan dengan saus krim dan keju yang gurih.
Bahan:
500 gram singkong, iris tipis dan rebus hingga empuk
200 ml krim kental
100 gram keju parut (cheddar atau parmesan)
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
1 sdm mentega
1 sdt thyme
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
Susun singkong dalam loyang tahan panas.
Lelehkan mentega, tambahkan krim, keju, thyme, garam, dan merica. Aduk hingga kental.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
