Pemkot PGA

Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran

Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran

Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran-Foto: net -

1 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih, cincang

5 cabai merah, iris

2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdt gula merah

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Daun bawang untuk taburan

Cara membuat:

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan singkong, lalu tambahkan kecap, saus sambal, gula merah, garam, dan kaldu.

Aduk hingga bumbu meresap dan sedikit karamellisasi.

Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.

4. Singkong Panna Cotta

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait