Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran
Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran-Foto: net -
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
5 cabai merah, iris
2 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1 sdt gula merah
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Daun bawang untuk taburan
Cara membuat:
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
Masukkan singkong, lalu tambahkan kecap, saus sambal, gula merah, garam, dan kaldu.
Aduk hingga bumbu meresap dan sedikit karamellisasi.
Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.
4. Singkong Panna Cotta
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
