Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran
Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran-Foto: net -
(Dessert / Fine Dining)
Kreasi panna cotta berbahan dasar singkong ini menghadirkan cita rasa unik antara tradisional dan modern, cocok untuk hidangan penutup elegan.
Bahan:
300 gram singkong kukus
200 ml susu cair
100 ml krim kental
50 gram gula pasir
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
1 sdt agar-agar bubuk
1 sdt ekstrak vanili
Cara membuat:
Haluskan singkong hingga lembut.
Masak bersama susu, krim, dan gula dengan api sedang.
Tambahkan agar-agar dan vanili, aduk hingga mendidih.
Tuang ke cetakan dan dinginkan di kulkas selama 2–3 jam.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
