Pemkot PGA

Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran

Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran

Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran-Foto: net -

(Dessert / Fine Dining)

Kreasi panna cotta berbahan dasar singkong ini menghadirkan cita rasa unik antara tradisional dan modern, cocok untuk hidangan penutup elegan.

Bahan:

300 gram singkong kukus

200 ml susu cair

100 ml krim kental

50 gram gula pasir

BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda

1 sdt agar-agar bubuk

1 sdt ekstrak vanili

Cara membuat:

Haluskan singkong hingga lembut.

Masak bersama susu, krim, dan gula dengan api sedang.

Tambahkan agar-agar dan vanili, aduk hingga mendidih.

Tuang ke cetakan dan dinginkan di kulkas selama 2–3 jam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait