Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran
Kreasi Singkong Kekinian: Dari Camilan Manis hingga Hidangan Mewah ala Restoran-Foto: net -
100 ml susu cair
3 sdm gula pasir
1 sdt vanili
1 sdm air perasan lemon
Cara membuat:
Haluskan singkong kukus menggunakan blender.
Campur dengan krim, susu, gula, vanili, dan air lemon. Aduk rata hingga gula larut.
Simpan dalam freezer, aduk setiap 30 menit selama 3 jam agar hasilnya lembut.
Sajikan dengan topping favorit seperti cokelat serut atau potongan buah.
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
3. Tumis Singkong Pedas Manis
(Menu Utama)
Hidangan ini memberikan sensasi rasa pedas dan manis yang berpadu dengan tekstur singkong yang kenyal. Cocok disajikan sebagai lauk utama.
Bahan:
500 gram singkong, potong dadu dan rebus hingga empuk
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
