Pemkot PGA

Cara Membuat Pepes Tahu Telur dengan Bumbu Cabe, Pedas dan Lezat!

Cara Membuat Pepes Tahu Telur dengan Bumbu Cabe, Pedas dan Lezat!

Cara Membuat Pepes Tahu Telur dengan Bumbu Cabe, Pedas dan Lezat!-Foto: net -

Siapkan Daun Pisang:

Layukan daun pisang sebentar di atas api supaya lentur dan tidak mudah sobek.

Bungkus Pepes:

Ambil 2–3 sendok makan adonan tahu, letakkan di daun pisang. Tambahkan daun salam di atasnya, bungkus, dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

Kukus:

Kukus pepes selama 25–30 menit hingga matang dan harum.

BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti

Opsional – Bakar Sebentar:

Untuk aroma lebih menggoda, panggang sebentar pepes di teflon atau di atas bara api hingga permukaan sedikit kecokelatan.

Sajikan:

Pepes tahu dan telur bumbu cabai siap disajikan hangat bersama nasi putih.

Tips:

Gunakan tahu yang agak padat agar adonan tidak terlalu lembek.

Tambahkan daun kemangi untuk aroma lebih wangi.

Sesuaikan jumlah cabai rawit sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait