Cara Membuat Kue Basah Bercita Rasa Pandan, Lembut dan Mudah Dibuat!
Pasta pandan – 1 sdt (atau 5 lembar daun pandan diblender dengan sedikit air, lalu saring)
Garam – ¼ sdt
Minyak goreng – 2 sdm
Bahan tambahan (opsional):
Parutan kelapa muda kukus + sedikit garam (untuk taburan)
Daun pisang (jika ingin dikukus dengan bungkus)
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat:
Siapkan adonan:
Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan sedikit mengembang.
Tambahkan santan, pasta pandan, dan garam, aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.
Terakhir, tambahkan minyak goreng dan aduk rata kembali.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
