Pemkot PGA

Inilah Cara Simpel Membuat Kepiting Saus Pedas, ala Rumahan yang Bikin Ngiler!

Inilah Cara Simpel Membuat Kepiting Saus Pedas, ala Rumahan yang Bikin Ngiler!

Inilah Cara Simpel Membuat Kepiting Saus Pedas, ala Rumahan yang Bikin Ngiler!-pagaralam pos-kolase

Siapkan Kepiting

Cuci kepiting, potong, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 10 menit, bilas kembali.

Tumis Bumbu

Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum.

Masukkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis, aduk rata.

Masak Kepiting

Masukkan kepiting, aduk hingga bumbu melapisi kepiting.

Tuang air, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Tutup wajan, masak dengan api sedang hingga kepiting matang dan bumbu meresap (±15 menit).

Finishing

Cicipi rasanya, sesuaikan manis-pedas-asin.

Angkat dan sajikan panas dengan nasi putih.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Tips:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: