Pemkot PGA

Cara Membuat Sambal Kecombrang yang Pedas Segar, Bikin Nambah Nasi!

Cara Membuat Sambal Kecombrang yang Pedas Segar, Bikin Nambah Nasi!

Cara Membuat Sambal Kecombrang yang Pedas Segar, Bikin Nambah Nasi!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Rasa pedas segar sambal kecombrang bisa bangkitkan sebuah selera saat sahur. Selain itu kecombrang berkhasiat hangatkan sebuah tubuh. Dijamin makan lebih akap lahap.

Santap sahur sebenarnya sarapan yang sebuah waktunya lebih awal. Karena itu perlu dipilih sebuah lauk yang bisa membangkitkan selera. 

Penggemar rasa pedas tentu menyukai sebuah sambal sebagai pelengkap santap sahur.

Sambal kecombrang ini rasanya tak terlalu pedas menggigit karena dicampur dengan sebuah tomat dan kecombrang.

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Kecombrang sendiri berkhasiat menghangatkan sebuah badan dan melancarkan pencernaan.

Bahan-bahan:

7 buah cabai merah keriting

5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran sedang

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: