Catat! Inilah Resep Sambal Kecombrang yang Pedas Segar, Bikin Nagih
Catat! Inilah Resep Sambal Kecombrang yang Pedas Segar, Bikin Nagih-pagaralam pos-kolase
1–2 bunga kecombrang (iris tipis)
½ sdt terasi bakar (opsional, biar makin wangi)
1 sdt gula merah sisir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Cara Membuat:
Tumis Bahan Sambal
Panaskan sedikit minyak.
Tumis sebuah cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu.
Ulek atau Blender
Haluskan bahan yang sudah ditumis bersama terasi, garam, dan gula merah.
Boleh diulek kasar supaya teksturnya lebih nikmat.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
