Resep Semur Jengkol: Rahasia Kelezatan Masakan Tradisional dengan Bumbu Rempah Khas Nusantara!
Resep Semur Jengkol: Rahasia Kelezatan Masakan Tradisional dengan Bumbu Rempah Khas Nusantara!-net:foto-
Koreksi rasa.
Cicipi semur, tambahkan garam atau kecap sesuai selera. Setelah kuahnya mulai mengental dan jengkol empuk, matikan api.
Sajikan.
BACA JUGA:Cara Gambang Membuat Bakso Mercon, yang Sensasi Pedasnya Bikin Dower!
Semur jengkol siap disajikan hangat bersama nasi putih, sambal terasi, dan lalapan segar. Aromanya yang menggoda dan rasanya yang manis gurih akan langsung menggugah selera makan.
- Tips Agar Semur Jengkol Tidak Bau dan Empuk
- Pilih jengkol tua dengan warna cokelat mengilap.
- Rebus jengkol dua kali dengan tambahan daun salam atau kopi bubuk untuk mengurangi bau.
- Jangan lupa memipihkan jengkol sebelum dimasak agar bumbu meresap lebih dalam.
- Gunakan api kecil saat memasak agar kuah semur meresap sempurna tanpa membuat jengkol hancur.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
