Pemkot PGA

Rahasia Membuat Kacang Kribo Super Renyah dan Gurih, Anti Gagal Meski Disimpan Lama!*

Rahasia Membuat Kacang Kribo Super Renyah dan Gurih, Anti Gagal Meski Disimpan Lama!*

Rahasia Membuat Kacang Kribo Super Renyah dan Gurih, Anti Gagal Meski Disimpan Lama!*-Foto: net -

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Persiapkan Kacang:

Cuci kacang tanah hingga bersih, lalu tiriskan sampai benar-benar kering agar tidak meletup saat digoreng.

BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jaranag Diketahui!

Buat Adonan Pelapis:

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, baking powder, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan telur dan aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bertekstur kental.

Balur Kacang:

Masukkan kacang tanah ke dalam adonan pelapis, aduk hingga semua kacang terlapisi secara merata.

Goreng Hingga Kribo:

Panaskan minyak dengan api sedang-kecil.

Masukkan kacang satu per satu sambil diaduk perlahan agar tidak saling menempel.

BACA JUGA:Yuk Intip! 6 Manfaat Roti Untuk Kesehatan Yang Tidak Kalah dari Nasi

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: