Cara Membuat Sop Kaki Sapi ala Rumahan, Tersedia Versi Kuah Bening yang Bisa Dicoba!
Cara Membuat Sop Kaki Sapi ala Rumahan, Tersedia Versi Kuah Bening yang Bisa Dicoba!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Sop kaki sapi dikenal sebagai sebuah hidangan yang kaya rasa serta menggugah selera, terutama saat dinikmati dalam kondisi hangat.
Tekstur daging yang empuk, berpadu sempurna dengan sebuah kuah gurih yang dihasilkan dari proses perebusan dengan durasi lama.
Bagi pencinta masakan tradisional, menemukan sebuah resep sop kaki sapi yang lezat bisa menjadi pilihan tepat untuk memperkaya menu harian.
Setiap daerah di Indonesia memiliki cara tersendiri dalam menyajikan sebuah sop kaki sapi, mulai dari penggunaan rempah hingga cara pengolahan kuahnya.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan Utama:
1 kg kaki sapi (potong-potong, cuci bersih)
2 liter air
2 batang serai (memarkan)
2 lembar daun salam
3 cm jahe (memarkan)
2 cm lengkuas (memarkan)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
