Kuy Cobain Resep Sate Kere Khas Jogja, Dengan Rasa Khasnya!
Kuy Cobain Resep Sate Kere Khas Jogja, Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Cara Membuat:
Marinasi Tempe/Tahu
Campur kecap manis, bawang putih halus, ketumbar, merica, garam, gula merah, dan minyak goreng.
Masukkan potongan tempe gembus atau tahu, aduk rata, diamkan 20–30 menit agar bumbu meresap.
Tusuk Sate
Tusukkan potongan tempe gembus/tahu ke tusuk sate, isi 3–4 potong per tusuk.
Panggang
Bakar di atas arang atau grill pan sambil dioles sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan.
Bumbu Kacang
Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabai, garam, dan gula merah.
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai jadi saus kacang kental.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Sajikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
