Kuy Cobain Resep Sate Kere Khas Jogja, Dengan Rasa Khasnya!
Kuy Cobain Resep Sate Kere Khas Jogja, Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Sate kere ini merupakan makanan murah meriah yang populer di Yogyakarta. Sate ini dibuat dari sebuah kikil dan serpihan daging dan lemak ini rasanya gurih manis.
Sebutan 'kere' yang artinya miskin merujuk pada sebuah konsumen sate kere pada masa lalu yang merupakan masyarakat kelas bawah.
Terbuat dari potongan kikil, sayatan sebuah daging dan lemak.
Ada juga yang dibuat dari sebuah tempe gembus atau tempe dari ampas tahu.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan-bahan yang murah ini sangat terjangkau oleh para masyarakat bawah dibandingkan dengan daging sapi.
Bahan-bahan:
10 potong tempe gembus / tahu putih, potong dadu kecil
100 ml kecap manis
2 sdm minyak goreng
1 sdm saus tiram (opsional, untuk gurih)
1 sdt ketumbar bubuk
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
