Catat! Inilah Resep Pepes Ikan Sidat, Lezat dan Mengandung Vitamin!
Catat! Inilah Resep Pepes Ikan Sidat, Lezat dan Mengandung Vitamin!-pagaralam pos-kolase
1 ikat kemangi, petiki daunnya
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Cara Membuat:
Siapkan ikan sidat: cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 15 menit, bilas lagi.
Haluskan bumbu: ulek atau blender semua bumbu halus.
Campur ikan dengan bumbu: masukkan bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, tomat, dan daun kemangi. Aduk rata, koreksi rasa dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Bungkus: ambil daun pisang, taruh adonan ikan berbumbu, bungkus rapi, sematkan dengan tusuk gigi/lidi.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
Masak pepes:
Dikukus: kukus pepes selama ±40 menit sampai matang.
Bakar (opsional): setelah dikukus, bakar sebentar di atas teflon atau arang supaya lebih harum.
Sajikan pepes ikan sidat hangat dengan nasi putih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
