Pemkot PGA

Catat! Inilah Resep Pepes Ikan Sidat, Lezat dan Mengandung Vitamin!

Catat! Inilah Resep Pepes Ikan Sidat, Lezat dan Mengandung Vitamin!

Catat! Inilah Resep Pepes Ikan Sidat, Lezat dan Mengandung Vitamin!-pagaralam pos-kolase

1 ikat kemangi, petiki daunnya

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Cara Membuat:

Siapkan ikan sidat: cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 15 menit, bilas lagi.

Haluskan bumbu: ulek atau blender semua bumbu halus.

Campur ikan dengan bumbu: masukkan bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, tomat, dan daun kemangi. Aduk rata, koreksi rasa dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Bungkus: ambil daun pisang, taruh adonan ikan berbumbu, bungkus rapi, sematkan dengan tusuk gigi/lidi.

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti

Masak pepes:

Dikukus: kukus pepes selama ±40 menit sampai matang.

Bakar (opsional): setelah dikukus, bakar sebentar di atas teflon atau arang supaya lebih harum.

Sajikan pepes ikan sidat hangat dengan nasi putih.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: