Inilah Resep Kari Kambing yang Enak, Dengan Rasa Khasnya!
Inilah Resep Kari Kambing yang Enak, Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
½ sdt jintan sangrai
1 sdt merica
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
Cara Membuat:
Tumis bumbu: Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan minyak hingga harum dan matang.
Masukkan rempah: Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Aduk rata.
Masak daging: Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap.
Tambahkan santan encer: Tuang santan encer, masak dengan api kecil hingga daging empuk (±40 menit). Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
Masukkan santan kental: Setelah daging empuk, tuang santan kental. Masak lagi hingga kuah mengental dan berminyak.
Koreksi rasa: Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Angkat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
