Cara Mudah Memasak Daging Kambing yang Nikmat dan Tidak Bau Prengus
Cara Mudah Memasak Daging Kambing yang Nikmat dan Tidak Bau Prengus-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Daging kambing sering dijadikan pilihan utama untuk berbagai menu khas Nusantara, seperti sate, gulai, hingga tongseng.
Agar hasil masakan lebih lezat, teknik pengolahan dan racikan bumbu sangat menentukan cita rasanya.
Berikut resep praktis yang bisa dicoba di rumah:
Bahan Utama
500 gram daging kambing (boleh dicampur sedikit lemak)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, dimemarkan
BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah
2 cm lengkuas, digeprek
2 sdm air jeruk nipis (untuk mengurangi aroma)
Air secukupnya untuk merebus
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
