Wajib Kalian Cobain! Resep Kuah Bakso Sapi yang Gurih Dengan Rasa Yang Nendang
Wajib Kalian Cobain! Resep Kuah Bakso Sapi yang Gurih Dengan Rasa Yang Nendang-pagaralam pos-kolase
Cara Membuat Kuah:
Rebus tulang sapi dalam 2 liter air hingga mendidih. Buang buih kotoran yang mengapung agar kuah tetap bening.
Setelah mendidih, kecilkan api dan masak kaldu ±1–1,5 jam sampai sari daging keluar dan kuah terasa gurih.
Masukkan bawang putih dan bawang merah goreng yang sudah dihaluskan ke dalam kaldu.
Tambahkan seledri, daun bawang, merica bubuk, garam, dan gula. Koreksi rasa.
Masukkan bakso sapi ke dalam kuah, rebus hingga bakso mengapung tanda sudah matang.
Sajikan kuah bakso panas dengan mie, bihun, tauge, seledri, dan taburan bawang goreng.
Dengan kuah ini, bakso akan terasa gurih alami dari tulang sapi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
