Pemkot PGA

Wajib Kalian Cobain! Resep Kuah Bakso Sapi yang Gurih Dengan Rasa Yang Nendang

Wajib Kalian Cobain! Resep Kuah Bakso Sapi yang Gurih Dengan Rasa Yang Nendang

Wajib Kalian Cobain! Resep Kuah Bakso Sapi yang Gurih Dengan Rasa Yang Nendang-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Bakso juga kerap dijadikan sebuah santapan. Apalagi jika mendapatkan sebuah jatah kurban berupa tulang sapi, maka bisa dimanfaatkan untuk membuat kuah berkaldu gurih.

Kuah kaldu bakso terasa gurih jika direbus lama menggunakan sebuah tulangan sapi. Beberapa penjual bakso biasanya menggunakan sebuah tulang kaki sapi yang banyak sumsumnya untuk membuat kuah berkaldu.

Penting mengetahui sebuah resep dan tips membuat kuah bakso yang enak. Karena, salah satu sebuah kunci kelezatan bakso ada pada kuahnya. 

Selain berkaldu, kuah bakso juga harus harum dengan menggugah selera.

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Bahan Kuah:

2 liter air

500 gr tulang sapi (sumsum/iga untuk kaldu lebih gurih)

5 siung bawang putih, goreng lalu haluskan

5 siung bawang merah, goreng lalu haluskan

2 batang seledri, ikat

2 batang daun bawang, potong 3–4 cm

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: