Begini! Cara Membuat Dendeng Sapi yang Enak Dan Bikin Ngiler
Begini! Cara Membuat Dendeng Sapi yang Enak Dan Bikin Ngiler-pagaralam pos-kolase
1 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Bahan Pelengkap Sambal Balado (opsional):
10 buah cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah
Garam, gula, dan minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
Cara Membuat:
Iris tipis daging sapi searah serat agar mudah kering saat digoreng.
Haluskan bawang putih, lalu campur dengan ketumbar, kecap, air asam, garam, dan gula.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
