Pemkot PGA

Begini! Cara Membuat Dendeng Sapi yang Enak Dan Bikin Ngiler

Begini! Cara Membuat Dendeng Sapi yang Enak Dan Bikin Ngiler

Begini! Cara Membuat Dendeng Sapi yang Enak Dan Bikin Ngiler-pagaralam pos-kolase

Lumuri daging dengan bumbu, diamkan minimal 1 jam agar meresap (lebih bagus semalaman di kulkas).

Jemur daging sebentar (1–2 jam) agar lebih kering, atau langsung digoreng jika ingin cepat.

Panaskan minyak, goreng daging dengan api kecil hingga kering dan garing. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Sambal Balado (opsional):

Goreng sebentar cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Haluskan kasar, lalu tumis kembali sampai harum.

Bumbui dengan garam dan gula.

Masukkan dendeng goreng, aduk sebentar.

Dendeng sapi bisa disajikan kering gurih saja atau dengan balado pedas khas Padang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: