Langkah Praktis Membuat Arsik Ikan Mas, Hidangan Tradisional Batak yang Menggugah Selera
Langkah Praktis Membuat Arsik Ikan Mas, Hidangan Tradisional Batak yang Menggugah Selera-Foto: net -
Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas.
Siapkan wajan atau kuali besar. Susun serai, lengkuas, kecombrang, dan kacang panjang di dasar wajan.
Letakkan ikan di atasnya, lalu taburi dengan bumbu halus.
Tambahkan daun jeruk dan daun salam.
Tuang air hingga ikan terendam sekitar ¾ bagian.
Masak dengan api kecil tanpa diaduk, biarkan hingga bumbu meresap, air menyusut, dan minyak alami keluar.
BACA JUGA: Kamu Harus Tahu! Inilah Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa
Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Tips Memasak
Gunakan ikan mas yang segar supaya daging lebih lembut dan tidak amis.
Jangn terlalu sering mengaduk agar ikan tidak hancur, cukup goyangkan kuali secara perlahan.
Masak dengan api kecil cukup lama agar bumbu benar-benar meresap ke dalam ikan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
