Cara Mudah Membuat Arsik Ikan Mas Khas Batak, Untuk Hidangan Dihari Besar!
Cara Mudah Membuat Arsik Ikan Mas Khas Batak, Untuk Hidangan Dihari Besar!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Ikan arsik merupakan masakan khas Batak yang memiliki sebuah cita rasa yang sangat unik.
Cita rasanya ini berasal dari sebuah campuran rempah-rempah yang banyak terdapat di Sumatera Utara yakni andaliman dan kecombrang.
Biasanya sajian ikan arsik ini banyak dihidangkan saat perayaan hari besar seperti sebuah natal atau acara pernikahan.
Walaupun demikian, ikan arsik tetap boleh dimasak dan disantap kapanpun seperti untuk menghidangkan sebuah kepada para tamu atau untuk lauk makan siang.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Olahan ikan berbumbu kuning ini dimasak dengan sebuah aneka rempah, sehingga rasanya sedap dan aromatik.
Bahan-bahan:
2 ekor ikan mas ukuran sedang (± 800 gram), bersihkan sisik dan isi perutnya
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeru
2 lembar daun salam (opsional)
5 cm lengkuas, memarkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
