Yakin Ngga Mau Nyoba! Makanan Khas Majalengka, Sangat Menggugah Selera
Yakin Ngga Mau Nyoba! Makanan Khas Majalengka, Sangat Menggugah Selera!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
Sate Kentang
Kentang dipotong kecil, ditusuk seperti sate, kemudian digoreng dan dilapisi bumbu manis gurih.
Opak Bakar
Kerupuk besar dari tepung ketan yang dipanggang/dibakar, gurih dan renyah.
Seblak Basah Majalengka
Berbeda dengan seblak Bandung, seblak khas Majalengka lebih sederhana tapi rasanya pedas gurih, biasanya memakai kerupuk aci dan telur.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
Kue Kalua
Jajanan tradisional dari kelapa muda yang dimasak dengan gula merah, manis gurih dan legit.
Peuyeum Ketan
Fermentasi ketan yang dibungkus daun, rasanya manis dan sedikit asam, sering jadi camilan atau oleh-oleh.
Geblek
Gorengan khas berbahan singkong yang kenyal gurih, biasanya dimakan dengan sambal pedas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
