Wow Inilah Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar, Lezat Dan Menyegarkan!
Wow Inilah Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar, Lezat Dan Menyegarkan!-pagaralam pos-kolase
Campur tepung beras, tepung terigu, gula, santan, garam, dan pasta pandan. Aduk rata.
Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
Membungkus pisang
Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu bungkus pisang hingga tertutup rata.
Kukus ±15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan, lalu potong-potong.
Membuat saus putih
Campur santan, tepung beras, garam, dan daun pandan.
Masak sambil diaduk hingga mengental seperti bubur sum-sum.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
Penyajian
Letakkan potongan pisang ijo di mangkuk.
Tambahkan saus putih.
Siram dengan sirup merah dan beri es serut / es batu.
Hasilnya, es pisang ijo terasa manis, gurih, dan segar dengan kombinasi pisang, saus putih, serta sirup merah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
