Kuy Cobain Makanan Khas Daerah Gorontalo, Yang Bisa Menggoyangkan Lidah!
Kuy Cobain Makanan Khas Daerah Gorontalo, Yang Bisa Menggoyangkan Lidah!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas daerah Gorontalo memiliki sebuah bahan dan cita rasa yang sangat unik.
Daerah Gorontalo yang terletak di sebelah utara Pulau Sulawesi dan lokasinya yang terletak di tepi laut membuat sebuah makanannya pun memiliki potensi dari laut yang besar.
Namun, tidak hanya bahan dari laut saja yang membuat sebuah makanan khas daerah Gorontalo ini menjadi istimewa.
Berbagai bahan dari daratan pun dimanfaatkan dengan baik menjadi berbagai sebuah makanan yang lezat dan digemari banyak orang.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
1. Binte Biluhuta (Milu Siram)
Sup jagung khas Gorontalo, berisi jagung manis, udang, ikan cakalang/tongkol, dan kelapa parut. Rasanya segar, gurih, manis, dan sedikit pedas.
2. Ilabulo
Olahan mirip pepes, terbuat dari campuran hati, ampela, atau daging ayam yang dicampur tepung sagu, lalu dibungkus daun pisang dan dibakar. Rasanya gurih legit.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
3. Sayur Putungo
Sayur khas dari batang pisang muda yang dimasak dengan santan dan rempah. Cocok dimakan dengan nasi hangat dan ikan bakar.
4. Milanga Sate
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
