Pemkot PGA

Nah Ini Dia! Resep Risol Mayo Pedas, untuk Camilan Santay Bareng Besti

Nah Ini Dia! Resep Risol Mayo Pedas, untuk Camilan Santay Bareng Besti

Nah Ini Dia! Resep Risol Mayo Pedas, untuk Camilan Santay Bareng Besti-pagaralam pos-kolase

Tepung panir / bread crumb secukupnya

Cara Membuat:

Buat kulit: Campur semua bahan kulit (tepung, telur, susu, minyak, garam), aduk hingga licin tanpa gumpalan.

Panaskan teflon anti lengket, tuang adonan tipis-tipis seperti membuat kulit dadar. Masak hingga matang, angkat, lakukan sampai habis.

Buat isian: Campur ayam suwir, telur rebus, mayones, saus sambal, saus tomat, daun bawang, lada, garam, dan gula. Aduk rata hingga creamy pedas.

Bungkus risol: Ambil selembar kulit, beri 1–2 sdm isian, lipat amplop (segi empat) atau gulung. Lakukan sampai habis.

Lapisi risol: Celupkan risol ke putih telur, lalu gulingkan di tepung panir sampai rata.

Diamkan sebentar (boleh simpan di kulkas 15 menit) supaya panir lebih menempel.

Goreng risol dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan.

Angkat, tiriskan, sajikan hangat dengan cabai rawit atau saus favorit. 

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Tips:

Kalau mau lebih pedas, bisa tambahkan irisan cabai rawit langsung ke dalam adonan isi.

Risol mayo ini bisa juga disimpan di freezer, tinggal digoreng saat mau dimakan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: