Pemkot PGA

Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!-pagaralam pos-kolase

Buat adonan: Campur tepung, telur, garam, kecap asin, baking powder, lalu tuang air atau kaldu sedikit demi sedikit. Aduk hingga halus dan tidak bergerindil.

Panaskan cetakan takoyaki (mirip cetakan kue cubit bulat). Oles dengan minyak agar tidak lengket.

Tuang sebuah adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh.

Masukkan isian gurita/udang/sosis, kol cincang, daun bawang, dan tempura crumbs ke dalam adonan.

Balik adonan dengan tusuk sate atau sumpit ketika bagian bawah sudah mulai matang. Putar perlahan hingga berbentuk bulat.

Masak sampai semua sisi matang kecokelatan dan berbentuk bola sempurna.

Angkat dan sajikan di piring.

Tambahkan topping: siram saus takoyaki, mayones, taburi katsuobushi dan aonori di atasnya.

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

Tips: Jika tidak punya cetakan khusus takoyaki, bisa pakai cetakan kue cubit bulat, tapi hasilnya mungkin tidak terlalu bulat sempurna.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: