Pemkot PGA

Resep Olahan Pare Agar Tidak Pahit, Enak dan Sangat Praktis!

Resep Olahan Pare Agar Tidak Pahit, Enak dan Sangat Praktis!

Resep Olahan Pare Agar Tidak Pahit, Enak dan Sangat Praktis!-pagaralam pos-kolase

5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk pedas)

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk / garam secukupnya

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Menghilangkan Pahit pada Pare:

Belah pare memanjang, buang bijinya.

Iris tipis-tipis, lalu taburi garam. Remas-remas hingga keluar airnya, cuci bersih.

Bisa juga direbus sebentar dengan air garam atau air kapur sirih, lalu tiriskan.

Cara Membuat Tumis Pare Telur:

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.

Masukkan pare yang sudah direndam/direndam garam, aduk rata.

Tambahkan gula, garam/kaldu, dan kecap manis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: