Pemkot PGA

Resep Lemper Ayam yang Pulen Gurih, Dengan Aroma Yang Sangat Harum!

Resep Lemper Ayam yang Pulen Gurih, Dengan Aroma Yang Sangat Harum!

Resep Lemper Ayam yang Pulen Gurih, Dengan Aroma Yang Sangat Harum!-pagaralam pos-kolase

Ambil selembar daun pisang, taruh sedikit ketan, ratakan.

Isi dengan ayam suwir berbumbu, tutup lagi dengan ketan.

Padatkan, gulung daun pisang rapat, sematkan lidi/tusuk gigi di ujungnya.

4. Panggang Sebentar (Opsional):

Panggang lemper di atas teflon atau bara api sebentar sampai daun pisang agak gosong dan wangi.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta

Tips Biar Pulen & Gurih:

Gunakan ketan putih yang bagus dan rendam cukup lama.

Santan jangan terlalu kental saat memasak isi, supaya tidak mudah basi.

Lemper bisa tahan lebih lama kalau dipanggang setelah dibungkus.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: