Pemkot PGA

Resep Lemper Ayam yang Pulen Gurih, Dengan Aroma Yang Sangat Harum!

Resep Lemper Ayam yang Pulen Gurih, Dengan Aroma Yang Sangat Harum!

Resep Lemper Ayam yang Pulen Gurih, Dengan Aroma Yang Sangat Harum!-pagaralam pos-kolase

Garam dan gula secukupnya

Bahan Pembungkus:

Daun pisang secukupnya, layukan sebentar di atas api agar lentur

Tusuk gigi / lidi

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

1. Masak Ketan:

Kukus ketan setengah matang (±20 menit).

Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan setengah matang, aduk sampai santan meresap.

Kukus lagi ketan sampai matang dan pulen.

2. Buat Isian Ayam:

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai dan daun jeruk.

Tambahkan ayam suwir, aduk rata. Tuang santan, masak hingga agak kering dan bumbu meresap. Sisihkan.

3. Bentuk Lemper:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: