Kue Talas Bogor Empuk dan Nikmat, Begini Cara Membuatnya di Rumah!
Kue Talas Bogor Empuk dan Nikmat, Begini Cara Membuatnya di Rumah!-Foto: net -
Ayak tepung, baking powder, vanili, dan garam. Masukkan perlahan ke dalam adonan sambil diaduk dengan lembut.
Tambahkan bahan cair
Tuang santan dan margarin cair. Aduk balik hingga semua bahan tercampur rata.
BACA JUGA:Sejarah Monumen Dharma Yudha Mandala: Jejak Perjuangan Rakyat Ende dalam Menjaga Keutuhan NKRI!
BACA JUGA:Ketika Sejarah Indonesia Nyaris Punah: Kisah Pemberontakan yang Terlupakan
Panggang
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin. Taburi topping sesuai selera. Panggang pada suhu 180°C selama kurang lebih 40 menit hingga matang dan bagian atas berwarna kecokelatan.
Sajikan
Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan sebentar, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Tips Tambahan
Haluskan talas hingga benar-benar lembut agar tekstur kue lebih halus.
Tambahkan pasta talas ungu jika ingin warna lebih pekat.
Untuk hasil lebih lembap, kurangi sedikit takaran tepung dan tambahkan santan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
