Kue Talas Bogor Empuk dan Nikmat, Begini Cara Membuatnya di Rumah!
Kue Talas Bogor Empuk dan Nikmat, Begini Cara Membuatnya di Rumah!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Bolu Kukus Talas Bogor sudah tidak asing lagi sebagai salah satu oleh-oleh khas Kota Hujan yang populer.
Camilan ini digemari karena teksturnya yang lembut, rasa manis yang pas, serta aroma talas yang begitu khas.
Talas ungu, bahan utama kue ini, bukan hanya memberikan cita rasa unik, tetapi juga menghadirkan tampilan cantik dengan warna alami yang menarik.
Perpaduan rasa dan tampilannya membuat kue ini selalu menjadi pilihan favorit.
Bahan-Bahan
Bahan utama:
250 g talas Bogor (kukus, lalu haluskan)
200 g tepung terigu protein sedang
BACA JUGA:Pemberontakan yang Mengancam Eksistensi Bangsa Indonesia: Sejarah yang Hampir Hilang
BACA JUGA:Menapaki Sejarah di Benteng Patua Tomia: Warisan Penjajahan Belanda yang Sarat Nilai Budaya
150 g gula pasir
4 butir telur ayam
100 g margarin (cairkan)
100 ml santan kental
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
